lunedì 13 aprile 2020

(82) - CUCINA : ZUPPA "PASQUARANTENA" 2020

Per una Pasquetta senz'altro "non tradizionale" (Coronavirus), una ricetta altrettanto "non tradizionale" ... mi sembrava d'obbligo!!
Una zuppa mutuata dalla Cucina Giapponese con varianti (Porcini secchi e Porro), diciamo "Polesani", con un risultato gastronomico sorprendente per bontà e fascino.
Abbinamento con un fuoriclasse della enologia mondiale, uno Château Chalon 2008, magico vino sotto "Voile", che per alcol e struttura ossidata ha saputo fondersi perfettamente con l'esotica succulenza della zuppa. 



NB: Nome mutuato dal motivetto omonimo "Pasquarantena" che sta spopolando sul Web.   

Ingredienti (4÷5 persone)
- 120 gr funghi porcini secchi
- 300 gr maiale magro (es: lonza)
- 80 gr spinaci freschi
- 150 gr porro fresco
- 1,5 litri di Brodo
- alcune rondelle di zenzero fresco
- 5 cucchiai di salsa di soia
- sale se necessario



Mettere a bagno i funghi secchi in poca acqua tiepida per qualche minuto, strizzarli e tritarli in maniera grossolana. Pulire il maiale da eventuale grasso e tagliarlo a cubetti. Lavare gli spinaci e i porri e tagliarli a grossi pezzi. Portare a bollore il brodo e aggiungere in ordine i funghi, la carne, gli spinaci ed i porri. 



Dopo qualche minuto aggiungere la salsa di soia e a metà cottura aggiungere lo zenzero tagliato a rondelle sottili. Cuocere la zuppa a casseruola coperta per circa un'ora e servire caldissima.


Vi garantisco il risultato per un piatto unico, sfizioso ed inusuale, che può essere anche accompagnato da bastoncini di pane fritto o simili.


13 Aprile 2020, PASQUARANTENA 2020, Via X Luglio, Rovigo in famiglia.

Nessun commento:

Posta un commento