martedì 26 giugno 2018

Vino (234) : MAZZOLADA ROSE' EXTRA DRY

Cantina :  Agricola Mazzolada srl  - Lison di Portogruaro VE
Elaborazione : Metodo Charmat
Vitigni : 50% Merlot, 50% Raboso Veronese 
Alcol: 11,0% Vol.


Uno spumante Extra Dry da uve Raboso e Merlot vinificate in rosa, a tutto pasto o per brindare nelle calde serate estive. Si presenta con un colore rosa tenue, profumo fresco, fruttato, floreale. Ottenuto con Metodo Charmat, fermentazione in autoclave per 45 giorni a 15° C con lieviti selezionati. Frutti di bosco rossi ne segnano l'aspetto olfattivo completato da un floreale che riconduce a note di geranio, lievemente terrose. In bocca cremoso, sufficientemente sapido chiude ancora su note di piccoli frutti rossi.
Uno charmat dalla zona DOC Lison-Pramaggiore, la tenuta consta di 95 ettari a vigneto tutti entro la denominazione ricordata. La maggior parte dei vigneti sono di nuovo impianto, con una densità pari a 3.500/4.500 viti per ettaro e quindi importante ma non estremizzata: rispetto delle tradizioni quindi con  l’ausilio di tecniche e attrezzature all’avanguardia, come la spremitura soffice e la temperatura controllata in vinificazione. 



Terreni essenzialmente argilloso-calcarei danno vini fruttati e freschi sia di bianchi che di rossi, con interessanti vinificazioni anche di spumanti, da vitigni non tradizionali, come appunto quello che degustiamo oggi.
Abbinamneto principe "estivo" con fritti di stampo coreano con prevalenza di pesci e gamberi in pastelle con riso e mandorle; garbate salse orientali completano il piacere del piatto, sfiziosa variante in una afosa domenica di giugno.    



10 Giugno 2018, via X luglio in Rovigo, con la famiglia.

Nessun commento:

Posta un commento