Cantina : Azienda Agricola Ca'Rugate - Montecchia di Crosara (VR)
Denominazione : Spumante Metodo Classico Pas Dosè
Vitigno : 90% Durella 10% Garganega
Sboccatura: Maggio 2013
Alcol: 12,5% Vol.
Durello, voglia di metoto classico: per questo spumante la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Nella primavera successiva alla vendemmia il vino viene posto in bottiglia con l’aggiunta di lieviti. 42 mesi sui lieviti.
Giallo paglierino chiaro e sfumature giallo verdolino, molto trasparente, perlage fine e persistente.
Croissant e ciambelle appena sfornate si presentano subito al naso per poi evolvere in sentori più fruttati di pesca bianca e floreali di tiglio e magnolia.
Attacco effervescente e fresco, comunque equilibrato dall'alcol, buon corpo, sapori intensi, piacevole. Finale persistente con ricordi di susina, mela e pera; mineralità!!
Grandissimo abbinamento con un megaHamburger di tonno, il classico "panin col ton" dei Trani - Osteria Burgheria Cocktail- in Rovigo.
Tartare di tonno al sesamo, appena scottata, patata, verdure per una bella e grassa tendenza dolce, equilibrata dalla sapidità e dalle bollicine del vino sino ad un abbinamento assolutamente armonico.
20 giugno 2015, Trani - Osteria Burgheria Cocktail Rovigo, con Fabrizio C.
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