giovedì 24 marzo 2016

57 - Cucina : POLENTA DOLCE CON FINTI POMODORO E FORMAGGIO

Dosi indicative:
300 gr Polenta istantanea
200 gr miele di acacia
50 gr zucchero a velo
50 gr burro
cioccolato bianco grattugiato
300 gr di fragole
150 gr di zucchero
1/2 limone



Semplicità  questo piatto che fa il verso alla classica polenta con il sugo ed il formaggio grana.

Cuocere 8-10 min le fragole con lo zucchero ed il limone, togliere dal fuoco, frullare con il mixer e passare al chinois.
Grattugiare il cioccolato bianco.
Preparare la polenta con le solite istruzioni mantenendola abbastanza  morbida, mantecare sul fuoco con il miele mescolando ad unire alla fine lo zucchero vanigliato.

Il foglio di lavoro x la cucina

Il piatto: versare sul piatto la giusta dose di polenta dolce, appare con la salsa di fragole e cospargere di cioccolato bianco grattugiato.

Piatto di difficile accompagnamento è stato sempre presentato con Un Moscato passito dei colli Euganei con sufficiente gradevolezza.


Il piatto è stato presentato due volte in diverse manifestazioni, devo aggiungere con grande successo:

- A CENA CON L’ INGEGNERE: Confraternita del Bavarolo il 12 marzo 2009 presso La Romanina a Selva di Crespino (RO)
Vino in abbinamento: Moscato Passito 2005 (CA’ LUSTRA)
- LA CUCINA CREATIVA DI ULISSE AVANZI INCONTRA I VINI DELL’ABAZIA DI PRAGLIA: Ristorante “Dispensa Ferrari” di Rovigo il 03 febbraio 2016 in una serata della Associazione Italiana Sommelier di Rovigo.
Vino in abbinamento: Claustrum 2012 Colli Euganei Fior d’Arancio Passito (ABAZIA DI PRAGLIA)

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