giovedì 16 maggio 2013

Vino (25) : Durello Riserva 2007 - Etichetta Nera Metodo Classico


CANTINA FONGARO RONCA’ (VR) UVE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

L’etichetta riportava : Imbottigliato 24.06.08 e Sboccatura 10.10.12 = 52 mesi, non poco! 













Questo metodo classico prodotto da uve Durello nella zona di confine fra le provincie di Vicenza e Verona, si presentava alla vista con un giallo dorato reso vivo da un perlage abbastanza fine e molto persistente. 
Mi sorprende subito al naso per un chiaro ricordo di susina, agrumi, crosta di pane e spiccata mineralità.



Gradevole e non aggressivo in bocca presentava note evolute di erbe secche con leggero fruttato appunto di susina quasi matura. 
In quella straordinaria “pizzeria” , i Tigli di San Bonifacio, l’abbiamo abbinato con i primi due, dei numerosi assaggi, uno a base di branzino ed uno con le cappesante.
La persistenza gustativa ottenuta  è dato da ricordare così come lo straordinario equilibrio fra la tendenza dolce della cappasanta e la fresca mineralità del vino.
Una Pasquetta con i familiari ...  direi alla ferrarese: "valida". 

 











01 aprile 2013, “i Tigli” San Bonifacio (VR) con con Luciano Z. e Matteo A.

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