Rum di stile Cubano, maturato in Scozia bott. n° 154 di 430.
Giallo paglierino brillante, grande trasparenza.
Alla prima rapida olfazione l'alcol non era preponderante ma lasciava spazio a note legnose e decisamente vanigliate.
La seconda olfazione, più ravvicinata al bicchiere, indicava sensazioni floreali di fiori bianchi, forse acacia, e la terza portava verso la frutta matura e la papaia.
Infine staccando il naso e roteando il bicchiere il complesso aromatico virava decisamente sulla frutta secca e forse la noce.
In bocca decisamente secco, un alcol non preponderante ma presente con la sua azione iniziale "bruciante", ma che si è diluita abbastanza presto lasciando spazio ad una certa dolcezza, non distinta da un nerbo ossidato e persistente.
L'abbiamo abbinato con il dolce più straordinario che io conosca (si fotta il mio "io" gastronomico), la TORTAGIANDUIOTTO del mio amico Maurizio della pasticceria L'Abbazia di Badia Polesine.
Il solo rammarico è per Voi che non c'eravate!
24 aprile 2013, Trattoria "al Ponte" di Lusia (RO) con Massimo D.I. e Claudio B.
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