Non proprio un vino (anzi tutt'altro) ma con "caviale" e maionese appena fatta…
Il suo colore era brillante e trasparente. Al naso si presentava fresca e floreale; al palato morbida e raffinata.
Note leggere di limone fresco al primo assaggio, seguite poi da un sentore di erbe fini intenso, persistente in bocca.
Il gusto pulito e fresco, con una struttura ricca e intrigante, mentre la sensazione alcolica era ben bilanciata da un deciso retrogusto agrumato.
Per finire il delicato sapore di erbe fini serviva perfettamente a bilanciare la dolcezza dei 40° di alcol. Una Vodka di malto che contiene anche avena, miele e cardo selvatico.
Avevamo acquistato un "quasi caviale" peraltro decisamente ottimo, un Bowfin che è una raffinata alternativa al vero caviale Russo.
Nero naturale, trattato "malosol", con poco sale, come il migliori caviali, deriva dalle uova di un pesce americano il cui nome italiano è Amia.
Noto quindi anche come Caviale Americano si è abbinato con la Beluga in un modo sorprendente trasformando una calda serata di fine estate in piccolo evento da ricordare.
04 settembre 2012, "ai Trani" in Rovigo, con Stefano C. e Fabrizio C.
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