Cantina STEPHANE MAGNIEN ( AOC BOURGOGNE - Morey St.Denis di fronte a CLOS DE TART)
Ed infatti al palato si presentava fresco ed impertinente , nonostante gli anni, dopo aver dato agrumi e vaniglia al naso con una complessità degna di un grande vino e quindi di più della semplice AOC di cui si fregia.
Si sono sviluppati poi in sequenza profumi floreali forse di acacia e biancospino, erba tagliata, mela e poi nocciola con una chiusura quasi speziata.
Intenso e persistente è entrato in bocca vigoroso per poi portarsi su sensazioni più rotonde ma non cedevoli di mela verde e peperone.
E' il classico vino per preparare il principe degli aperitivi francesi, il Kir (aligoté + creme de cassis), in virtù della sua freschezza che bilancia e armonizza la morbidezza del liquore.
Mazzancolle e salsa cocktail (preparata in casa con Maionese, Ketchup, Cognac e Worcester) con insalata fresca come base, hanno dato molto di più del previsto antipasto.
05 aprile 2013, via X luglio Rovigo con la famiglia.
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