Denominazione : -
Vitigno : Tocai, Ribolla
Alcol: 13,0% Vol.
Fermentazione spontanea in anfore di terracotta sepolte.
Vitigno : Tocai, Ribolla
Alcol: 13,0% Vol.
Fermentazione spontanea in anfore di terracotta sepolte.
Questi bianchi vinificati in rosso e maturati alla “georgiana”, in terracotta sono di fatto la migliore novità enologica di questo periodo per così dire “strano”.
Un crudo di pesce giusto in un’altrettanto giusto ristorante ha condotto il pensiero verso un’abbinamento “sui generis” con strutture non proprio in equilibrio ma di estremo risultato!!!!
Questa colore non definibile di ruggine opaca, questa grande acidità di prugna, terra, liquirizia? appuntita su note anche selvatiche e perchè no di tannino e di sapidità formano corpo importante per un naso non così evoluto ma pulito e senz’altro fresco.
Amo questi vini e spero non sia (per me) moda passeggera!
Definisco importante questo abbinamento con il crudo composito di carpacci, millegamberoni ed ostriche con il vino che pulizia ha fatto, in principio, delle dolcezze del piatto e poi, alla fine, ha fornito contrappunto deciso all’aromaticità infinita delle ostriche.
Speriamo che duri!!
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