Si tratta di una mia versione di un classico Cup, cocktails a base di vino o spumante con giunta di piccole quantità di distillati e frutta.
Invece del classico Champagne impiego ancora del Franciacorta freddissimo, preparo il cocktail direttamente nel bicchiere rendendo il tutto molto semplice e propongo questo cocktail come aperitivo per l’estate.
Ingredienti per una persona
1,5 cl di Curacao Orange
1,5 cl di Maraschino Luxardo
1,5 cl di Succo di Arancia (filtrato)
Franciacorta freddissimo
mezza fetta di ananas a cubetti
ghiaccio per raffreddare i bicchieri
Raffreddo una classica coppa da Champagne con il ghiaccio, metto i cubetti di ananas sul fondo della coppa e verso i due distillati ed il succo di arancia; riempio infine la coppa con il Franciacorta ben freddo, versandolo lentamente, in modo da non fare schiuma. Servo con uno spiedino di legno per pescare i cubetti di ananas da inframmezzare alla degustazione del cocktail.
Si può impiegare anche altro tipo di frutta, ma attenzione, l’ananas fornisce grande equilibrio al cocktails.
09 maggio 2016, Trattoria “ai Trani” a Rovigo, con Guido C. e Fabrizio C.
Nessun commento:
Posta un commento