Partiamo da uno sciroppo francese classico, reso famoso dall’ Azienda Monin di Bourges nel centro della Francia. E' una impresa famigliare che ha fatto degli sciroppi un vero e proprio “cult”; questo che ho impiegato deriva dai passion fruit che danno un tocco fresco e citrino inconfondibile allo sciroppo. Lo impiego in questa semplicissima versione per un aperitivo od un dopocena estivo fresco ed intrigante.
Ingredienti per una persona
2,0 cl di Sirop de Fruit de la Passion
3,0 cl Rhum Bianco, meglio Agricole
7,0 cl di Franciacorta Rosè
8 cubetti di Ghiaccio
1 Passion Fruit svuotato e rametti di ribes
(per la decorazione)
Agito nello shaker con molto ghiaccio e per pochi secondi lo sciroppo ed il rhum, filtro nella coppa ed aggiungo a filo il Franciacorta.
Inserisco la guarnizione come da foto.
Più facile di così !!
P.S.
Il nome: è difficile resisterle.
08 luglio 2016, Ristorante “ai Trani” a Rovigo, con lo staff al bancone.
Nessun commento:
Posta un commento