Lo sciroppo Monin di mia preferenza: Sirop de Caramel Salé.
Nostalgici ed indelebili ricordi bretoni, con la vista sull’oceano da Pointe du Raz e la colazione al mattino con il burro salato e il salmone.
Come potevo non cercare quindi di ritrovare quelle atmosfere in questa cup, salmastra ed possente, come l’oceano che si infrange sulle scogliere bretoni.
Ingredienti per una persona
2,0 cl di Sirop de Caramel Salé
1,3 cl Rhum Bianco, meglio Agricole
1,3 cl Vodka
1,3 cl Dry Gin
6,0 cl di Champagne o Franciacorta
8 cubetti di Ghiaccio
2 marshmallow (per la decorazione)
Agito nello shaker con molto ghiaccio e per pochi secondi lo sciroppo con i tre distillati, filtro nella coppa ed aggiungo a filo il top di spumante.
Inserisco la guarnizione come da foto.
P.S.
Il nome: Il mio "girovagare fra i flutti", la grande struttura del cocktail e … i due massi ciclopici di guarnizione.
22 luglio 2016, Ristorante “ai Trani” a Rovigo, con lo staff al bancone e Alberto V.
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