Un'altro Franciacorta di buona qualità e di un prezzo assolutamente concorrenziale.
Un Metodo Classico da uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero con una lunga maturazione sui lieviti (almeno 36 mesi) che si stacca per un naso decisamente importante, con note precise di evoluzione, legno, lieviti complessi e un fondo minerale che fornisce ulteriore complessità.
Ovviamente si presenta con una bella veste paglierina con riflessi dorati, bollicine abbastanza fitte, fini e con un buon grado di persistenza.
In bocca è cremoso, sicuramente vegetale, sapido e di buona persistenza.
Si riconosce nettamente l'azione dei lieviti con una certa fragranza, il vino si mantiene ancora gradevolmente fresco, con sufficente equilibrio fra le parti morbide (alcol 12,5°) e le parti dure, con un finale gustativo sapido e minerale.
Questo spumante viene prodotto solo in certe annate e si accompagna bene con preparazioni a tendenza dolce quali piatti di crostacei e le paste con condimenti poco strutturati.
Degustato come aperitivo ne ho apprezzato la sua facilità di beva e la sua veste sapida e non stucchevole.
15 giugno 2013, Trattoria "ai Trani" con Fabrizio ed Andrea C.
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