Facile facile, una ricetta sfiziosa che io preparo in abbinamento a vini bianchi aromatici e corposi. Ottimi risultati si ottengono con gli Sherry od i Marsala secchi ma anche con i grandi Riesling Tedeschi o con i Gewürztraminer di buona gradazione.
Ingredienti
- 300 gr filetto di salmone
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- prezzemolo tritato
- 100 gr di pane raffermo bagnato e strizzato
- 1 uovo
- pangrattato
- sale, pepe
- olio per friggere
In una padella cuocere per 4-5 minuti i filetti di salmone fresco con poco olio evo, pochissima acqua ed il prezzemolo tritato. Mettere i filetti in una ciotola aggiungendo il pane, l'uovo, sale e pepe. Mescolare ben bene gli ingredienti eventualmente aggiungere poco pane grattugiato per la giusta consistenza.
Ricavare delle palline con un cucchiaio di composto, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio per 1-2 minuti e comunque fino a giusta doratura.
Servire caldissime su un piccolo letto di misticanza.
13 Febbraio 2021, La Tappa a Rovigo, pranzo con i SGGV!
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