martedì 2 febbraio 2021

(90) - CUCINA : POLPETTE DI SALMONE FRITTE

Facile facile, una ricetta sfiziosa che io preparo in abbinamento a vini bianchi aromatici e corposi. Ottimi risultati si ottengono con gli Sherry od i Marsala secchi ma anche con i grandi Riesling Tedeschi o con i Gewürztraminer di buona gradazione. 




Ingredienti 
- 300 gr filetto di salmone
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- prezzemolo tritato
- 100 gr di pane raffermo bagnato e strizzato 
- 1 uovo
- pangrattato 
- sale, pepe
- olio per friggere 


In una padella cuocere per 4-5 minuti i filetti di salmone fresco con poco olio evo, pochissima acqua ed il prezzemolo tritato. Mettere i filetti in una ciotola aggiungendo il pane, l'uovo, sale e pepe. Mescolare ben bene gli ingredienti eventualmente aggiungere poco pane grattugiato per la giusta consistenza.
Ricavare delle palline con un cucchiaio di composto, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio per 1-2 minuti e comunque fino a giusta doratura.

Servire caldissime su un piccolo letto di misticanza.





13 Febbraio 2021, La Tappa a Rovigo, pranzo con i SGGV!

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