Ancora "Tempo di Coronavirus", oramai stanco della "clausura" rispolvero un classico della cucina cinese, ricetta arcinota, che ogni tanto mi diletto a preparare certo di un "RISULTATO ASSICURATO".
Ingredienti (5÷6 persone)
- Petto di Pollo 600 gr
- Farina q.b.
- Zenzero grattugiato 20 gr
- 1 Scalogno medio
- 2÷3 spicchi di Aglio
- Mandorle pelate 150 gr
- Salsa di Soia 6 cucchiai
- Sale (forse)
- Olio Evo 3÷4 cucchiai
- Acqua o Brodo leggero 200 cl
INGREDIENTI |
PREPARO LE MANDORLE |
Fare andare nell'olio lo Scalogno, l'Aglio e lo Zenzero, aggiungendo quasi subito anche qualche cucchiaio di acqua per stufare ben bene senza bruciare. Infarinare il pollo a tocchetti ed eliminare l'eccesso di farina con un passino.
Aggiungerli al soffritto e fare stufare a fuoco basso sino ad una certo grado di cottura (crosticina), versare la Salsa di Soia e mescolare ben bene, aggiungere poi la rimanente acqua ed arrivare a cottura del pollo (7÷8 minuti). Aggiungere le mandorle, tostate precedentemente in una padella a fuoco vivo, mescolare il tutto per 2÷3 minuti e servire caldissimo.
Ho accompagnato il Pollo alle Mandorle con del Porro stufato e delle Zucchine in padella con pomodorini.
Ed è proprio la complessità del piatto, unita alla particolare speziatura che mi ha condotto, nel food pairing, a scegliere un rosato semplice (non banale però), come il Cerasuolo d'Abruzzo di Valdanna. Fresche note fruttate, giusta morbidezza, per un equilibrio che non prevarica le "magiche tendenze" dolci-amare del piatto.
15 Aprile 2020, "Prigioniero" in Via X Luglio a Rovigo, con la famiglia.
Nessun commento:
Posta un commento